Mujeres y patriarcado chino : sumisión, servidumbre y escape - Jaschok, Maria ((Biblioteca de China Contemporánea ;)
En China, así como en las comunidades chinas de todo el mundo, durante siglos, las mujeres y niñas han sido compradas y vendidas para casarse, ser concubinas, sirvientas o prostitutas. Muchos rasgos tradicionales de la situación desventajosa para la mujer que aquí se exponen, aún no han sido superados entre los chinos, a pesar de los procesos de modernización. Esta obra colectiva, de antropólogos y trabajadores sociales, presenta las diversas formas de sometimiento que las mujeres chinas aún sufren y algunas de las estrategias desarrolladas por ellas, de adaptación y oposición al patriarcado en el que viven.