Sujetos y cultura política en Sonora - Gutiérrez Rohán, Daniel Carlos (Universidad de Sonora : Plaza y Valdés)
Análisis del proceso de construcción del campo político en Sonora, a partir de la reflexión sobre los sujetos políticos más representativos. Considera a los sujetos de estudio como colectividades, organizadas e ideológicamente articualadas con funciones especializadas y diferenciadas, lo que permite al autor, establecer los momentos de avance y retroceso, así como las potencialidades que éstos tienen para el desarrollo de la vida política en la región.