Opiniones mohicanas - Herralde, Jorge ((Las Horas Situadas. Iluminaciones))
Este volumen compila una serie de artículos sobre sus experiencias personales con los autores que ha editado, entre los que están los chilenos Roberto Bolaño y Pedro Lemebel, los norteamericanos Charles Bukowski y Patricia Highsmith, Tito Monterroso, Carlos Monsiváis y el argentino Copi. Hasta los homenajes a otros importantes editores culturales y su decidida defensa de una labor editorial independiente. El libro fue presentado originalmente en México en la propia FIL de 2000, que se dedicó a España.