Educación y violencia familiar - Soriano Díaz, Andrés (Dykinson)
Hoy día, la familia constituye un escenario paradójico: por un lado, se considera como el compromiso social más firme de confianza, protección y ayuda mutua entre un grupo, pero por otro, también es el escenario de contrastes y contradicciones, violencia y hostilidades entre hombres, mujeres, ancianos y niños. El autor, hace un análisis de las razones de la agresión entre los miembros de la familia y afirma que la violencia no es instintiva sino aprendida. Dentro de este pensamiento incluye a la educación como un elemento importante para eliminar la violencia del escenario social.