Mass : The Art of John Harris - Harris, John (Collins & Brown)
Nacido en 1948 en Londres, John Harris fue el primer artista británico comisionado por la NASA, que le encargó una pintura de un temprano lanzamiento espacial. A partir de la década de 1970, el pintor inglés inició una carrera como ilustrador de cubiertas de libros y desde entonces ha contribuido con su creatividad a portadas de obras de fantasía y ciencia ficción, pero también de otros géneros, como son los libros de viajes. La visualización de Harris del futuro comprende referentes como rascacielos en ciudades perdidas, cuerpos planetarios y estructuras megalíticas, pero no se limita imaginar las dimensiones físicas de las cosas en el futuro, sino que su concepción trabaja sobre la impresión y aún el terror que estas presencias futuras producirán. El artista inglés combina de una manera única su pasión por la astronomía y las posibilidades imaginativas del viaje espacial en una unión que prefigura visiones espeluznantes del futuro.