The Art of Chesley Bonestell - Bonestell, Chesley (Collins & Brown)
Nacido en 1888 en San Francisco, Estados Unidos, Chesley Bonestell cursó estudios de Arquitectura y en 1930 participó en los trabajos del puente Golden Gate de su ciudad natal como dibujante. Posteriormente se trasladó a Hollywood, donde se desempeñó como pintor de efectos especiales, y publicó en Life en 1944 una serie de pinturas del espacio exterior, que mostraban con un realismo fotográfico visiones sobre otros planetas. A partir de ese momento y hasta su muerte, ocurrida en 1986 en la localidad californiana de Camel, Bonestell se erigirá como el más influyente pintor de todos los tiempos que haya tomado el espacio como principal motivo de su obra. Su popular arte, aparecido en libros, revistas y películas, fue responsable parcial de generar el entusiasmo del público norteamericano hacia la exploración espacial -sin el cual, quizás el programa espacial estadounidense no hubiera despegado- y ha contado con admiradores muy especiales, entre los que pueden mencionarse al astrónomo Carl Sagan y el escritor Arthur C. Clarke.