Violencia en la pareja : la cara oculta de la relación - Traverso, María Teresa (Banco Interamericano de Desarrollo)
Este es un estudio sobre los problemas de violencia doméstica que se sufren en países latinoamericanos y del Caribe. Se utiliza el caso de Uruguay para hacer el análisis. Allí, se realizó un programa de seguridad ciudadana el cual incluía intervenciones de prevención y atención a la violencia en la familia.