La chaquira en México - Castelló Yturbide, Teresa ((Uso y Estilo ;)
Los abalorios de vidrio llegaron a México en el siglo XVI, procedentes principalmente de Venecia y Bohemia. En América fueron los indígenas panameños quienes los llamaron chaquira, nombre con el cual son conocidos en nuestro país. Este libro gira en torno a la evolución del arte de la chaquira en México, arte que incluye accesorios personales, pero también objetos decorativos.