Rebozos de la colección Robert Everts - Logan, Irène (autor); Rivero Borrell M., Héctor (presentación) ((Uso y Estilo ;)
Robert Everts llegó a México como diplomático belga, en 1902. Seducido por la cultura del país, comenzó a coleccionar diversas piezas artesanales. Entre ellas destacan veintiún rebozos -tres de ellos se encuentran perdidos-, colección que fue adquirida por el Museo Franz Mayer. La obra indaga en los antecedentes de esta prenda en las culturas indígenas y su evolución durante el virreinato, para hablar luego de las técnicas, formas y colores involucrados en su elaboración.