Eileen Gray : Architect, Designer : A Biography - Adam, Peter (Harry N. Abrams)
Biografía de Eileen Gray, arquitecta y diseñadora de muebles nacida en Irlanda en 1878, quien cursó estudios en la School Slade for Fine Arts de Londres y empezó en 1907 a diseñar piezas únicas. Participó en 1922 con gran éxito en la exposición de la Unión de Artistas Modernos en París, Francia. Diseñó principalmente biombos y mesas en el estilo art decó, pero a partir de 1927 -influida por Le Corbusier- comenzó a proyectar edificios y diseñar muebles modernos. Fallecida en París en 1976, ciudad donde transcurrió la mayor parte de su carrera y su vida, Gray había permanecido olvidada durante varias décadas, hasta que la venta de una de sus piezas en 1972 impulsó la revaloración y la recuperación del reconocimiento a su obra.