Taracea islámica y mudéjar - Rodríguez Zahar, León ((Uso y Estilo ;)
Obra que pone de manifiesto la belleza y el significado de los diseños implicados en el trabajo de la taracea. El libro señala que se trata de una forma artesanal que si bien en la antigüedad no fue exclusiva de la civilización islámica, si fue en ella donde alcanzó su esplendor, para pasar luego a la España musulmana y, finalmente, a la América hispana. La obra da cuenta de esa evolución y recorrido, para cerrar con una reflexión sobre la triste y paulatina desaparición de esta forma artesanal.