Epoca de oro del toreo en México y cuatro mandones - Sánchez Carrillo, J. Jesús
Historia de la época de oro de la tauromaquia en México, desarrollada a través de las semblanzas de 14 exponentes, divididos en dos grupos. El de los cuatro mandones está formado por Ponciano Díaz Salinas, Rodolfo Gaona Jiménez, Manolete -como era mejor conocido Manuel Rodríguez Sánchez- y Manolo Martínez, en tanto que el grupo de los lidiadores mexicanos de esta época lo integran Juan Silveti, Pepe Ortiz Puga, José González Carnicerito, Jesús Chucho Solórzano Dávalos, Lorenzo Garza Arrambide, Alberto Balderas Reyes, Fermín Espinosa Armillita, Luis Castro El Soldado, Silverio Pérez Gutiérrez y Fermín Rivera Malabehar. Todos los matadores son mexicanos, con la excepción de Manolete. La segunda parte del texto está dedicada a las ganaderías de la época.