Memoria y utopía en la arquitectura mexicana - Sondereguer, Pedro Conrado (Tilde : Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco)
Estudio de la producción arquitectónica de González de León, Zabludovsky y Agustín Hernández en los años 1980. Tras un análisis inicial sobre las condiciones de la arquitectura mexicana para dilucidar lo acontecido a partir de la década de los ochenta, el autor examina los antecedentes, aportes, logros y quehacer reciente de cada uno de los tres artistas. Muestra las dos tendencias inherentes a la tarea arquitectónica en ese momento, la internacional y la regional, dedicándose al estudio de esta última tendencia.