(In)disciplinas : estética e historia del arte en el cruce de los discursos - Enríquez, Lucero (edición); Eder, Rita (presentación) ((Estudios de Arte y Estética ;)
Memoria del XXII Coloquio Internacional de Historia del Arte, celebrado en 1998 en Querétaro y dedicado a indagar en las relaciones que la historia del arte y que la estética, de manera fundamentalmente distinta entre sí, establecen con otras disciplinas. Las interrogantes apuntan a las formas cómo historia y estética incorporan metodologías y cuerpos de conocimiento procedentes de otras disciplinas y si esto en verdad enriquece los estudios sobre arte, o por el contrario, disuelve su identidad. ¿Es lo interdisciplinario una imposición de políticas institucionales o una necesidad para poder elaborar nuevas versiones sobre los objetos y procesos de la creación artística, que sean más completas, creativas y verdaderas?.