El Palau de la Música Catalana de Lluís Domènech i Montaner - Domènech i Montaner, Lluís (Lunwerg)
Lluís Domènech i Montaner (1850-1923) es, junto con los también catalanes Gaudí y Puig i Cadafalch, padre de la modernidad arquitectónica en España. Con excepción de las grandes obras gaudianas, el Palau de la Música en Barcelona, constituye una de las mejores obras de la arquitectura moderna española. Domènech i Montaner aportó a la propuesta moderna no sólo nuevos materiales y técnicas de construcción, sino también una incorporación más plena de las artes decorativas a la arquitectura. En el libro presente se hace un detallado análisis de la concepción y construcción del Palau de la Música y de la manera como Domènech i Montaner pone a dialogar a la arquitectura con la música.