Gaudí : la búsqueda de la forma : espacio, geometría, estructura y construcción - Gaudí, Antoni (Lunwerg : Ayuntamiento de Barcelona : Sociedad Estatal para la Acción Cultural Exterior)
El presente texto fue publicado en el marco de la exposición del mismo título, que para conmemorar el centenario del nacimiento de Antoni Gaudí, se presentó en el Museo de Historia de la Ciudad, en Barcelona, del 20 de marzo al 29 de septiembre de 2002. Una exposición que puso el énfasis en la importancia que los componentes geométricos y estructurales de la obra gaudiana, tienen en la propuesta de modernidad del arquitecto catalán.