Quince directores del cine mexicano : entrevistas - Medrano Platas, Alejandro (Plaza y Valdés)
Conjunto de entrevistas con quince directores del cine mexicano cuyas carreras iniciaron a partir de mediados de la década de 1970, propuesto –en cierto modo- como una continuación de Trece directores del cine mexicano (1974), libro de entrevistas escrito por Beatriz Reyes Nevares. Alejandro Medrano Platas recoge en esta ocasión los testimonios de José Buil, Busi Cortés, Marcela Fernández Violante, los hermanos Carlos y José Luis García Agraz, Diego López, Rafael Montero, María Novaro, Alejandro Pelayo, Jorge Prior, Gabriel Retes, Juan Antonio de la Riva y Maryse Sistach, todos ellos nacidos entre 1941 y 1954. Las dos excepciones, en este sentido, son la veterana Matilde Landeta (1913-1999), quien debutó como directora en 1948, pero cuya obra ha recibido una importante revaloración a partir de 1975, y Carlos Carrera, nacido en 1962 y uno de los principales exponentes de la generación de cineastas mexicanos que sigue a la formada por los protagonistas de esta obra.