El arcón de las vistas : cartelera del cine en México : 1896-1910 - Leal, Juan Felipe (UNAM)
Investigación documental sobre la exhibición fílmica en México, principalmente en la capital del país, durante los años 1896-1910. Las fechas que enmarcan el estudio corresponden al arribo del cinematógrafo a México, en agosto de 1896, y el inicio de la Revolución Mexicana. Los autores registran un total de 1098 títulos exhibidos, la mayoría de ellos de duración corta y pertenecientes al género documental, y los presentan en forma de una cartelera cinematográfica.