Lluís Muncunill : 1868-1931 : arquitecto - Muncunill, Lluís (Lunwerg)
Lluís Muncunill (1868-1931), arquitecto español que desarrolló toda su obra prácticamente sin moverse de Cataluña. Heredero de la modernidad de Gaudí, Domènech i Montaner y Puig i Cadafalch, adaptó los principios de la arquitectura moderna a las necesidades funcionales de la vida del siglo XX, sin renunciar por ello al rigor arquitectónico.