Joan Mitchell : My Black Paintings : 1964 - Mitchell, Joan (Robert Miller Gallery)
La obra presente es el catálogo de la exposición que, con el mismo título, presentó la Robert Miller Gallery, de Nueva York, del 11 de octubre al 12 de noviembre de 1994; las obras incluidas en ellas son las llamadas "pinturas negras", creadas por Mitchell en 1964; son pinturas hechas a la sombra de la muerte del padre de la artista y el cáncer padecido por la madre, pero paradójicamente son obras donde el color está muy presente.