El ojo - Nabokov, Vladimir ((Compactos ;)
El ojo (1930) es la cuarta novela de Nabokov, inscrita en la etapa de su narrativa en lengua rusa, y apareció originalmente en forma serializada en París en la publicación Sovremenny Zapiski. 35 años más tarde, una traducción al inglés, hecha por Dmitri Nabokov en colaboración con su padre, fue publicada a lo largo de tres emisiones de la revista Playboy.