El rancho se nos llenó de viejos : crisis del agro y migración internacional en Zacatecas - Mestries Benquet, Francis (Universidad Autónoma de Zacatecas ; Plaza y Valdés)
Obra que pone de manifiesto las consecuencias que la emigración a Estados Unidos, de la población masculina de Zacatecas, tiene en la falta de mano de obra para trabajar el campo y en la consecuente crisis en el sector agrícola. Se estudia la emigración no sólo como factor económico, sino también en términos del prestigio que supone para el emigrante entre sus coterráneos.