Fuzzy Logic and Probability Applications : Bridging the Gap - Ross, Timothy J. ((ASA-SIAM Series on Statistics and Applied Probability))
La teoría de las probabilidades y la lógica difusa son los componentes principales para implementar una herramienta metodológíca para abordar problemas en los cuales la incertidumbre y la imprecisión juegan un papel importante. Contenido: Fundamentos (Introducción; Teoría de conjuntos difusa, lógica difusa y sistemas difusos; Teoría de las probabilidades; Método bayesiano; Consideraciones para usar determinada teoría, la difusa o la probabilística; Pautas para sacar un juicio experto con probabilidad o lógica difusa). Aplicaciones (Usos; Manipulación de la imagen: probabilidad contra sistemas expertos difusos; Ingeniería del control de procesos; Análisis estructural de la seguridad: Un acercamiento difuso y probabilístico combinado; Integridad y confiabilidad del avión; Auto proyecto de la confiabilidad; Gráficos de control para el proceso estadístico; Modelos lógicos de fallo de la ramificación; Distribuciones de la incertidumbre con el uso de lógica difusa; Validación de la señal usando redes bayesianas y lógica difusa.