Manteniendo el equilibrio - Harper, Ray ((Simplemente Ciencia ;)
Exploración de los conceptos de equilibrio y homeóstasis en sistemas vivos. Los estudiantes examinan la difusión, ósmosis y nivel de tonicidad celular, efectúan un experimento de difusión en gelatina e investigan membranas semipermeables con diferentes soluciones en tubos de diálisis. El intercambio de materia y energía en sistemas abiertos se ilustra con las respuestas fisiológicas de atletas en entrenamiento, por la complejidad de un ecosistema de invernadero que filtra el agua sobrante y a través de la contribución de la tecnología, como la hemodiálisis.