Momentum colineal - Boniface, Michele ((Física: Un Mundo en Movimiento. Conservación del Momento))
El biatlón -un deporte invernal que combina el esquí nórdico y el tiro deportivo- proporciona el contexto para investigar la ley de conservación del momento en el laboratorio. Los alumnos identifican diferentes tipos decolisiones en las cuales se conserva el momento y desarrollan una estrategia cuantitativa apropiada para la solución de problemas.