Muriel = Muriel ou Le temps d'un retour - Resnais, Alain (Argos Films)
Tercer largometraje dirigido por Alain Resnais (1922-2014), una de las principales figuras de la Nueva Ola Francesa, quien propone una reflexión sobre el tiempo y la memoria –tanto pública como personal- por medio de la historia de un hombre que vuelve a su hogar trastornado por sus experiencias de la Guerra de Argelia, sin lograr olvidar a una chica argelina asesinada en su presencia tras la tortura a que la sometieron sus compañeros de pelotón.