El General = The General - Boorman, John (J. and M. Entertainment ; Merlin Films)
Décimo tercer largometraje dirigido por el cineasta inglés John Boorman, quien traza una biografía de Martin Cahill (1949-1994), delincuente irlandés conocido como El General, basada en un trabajo del periodista Paul Williams. Un criminal a la antigua usanza, surgido de la clase trabajadora, Cahill reunió a lo largo de su trayectoria cerca de 60 millones de libras esterlinas, producto de asaltos a bancos, casas habitación e incluso galerías de arte. Los misterios en torno a la identidad del ladrón, quien siempre se ocultaba de los medios de comunicación, y su éxito profesional le transformaron en un personaje popular de la cultura urbana de Dublín, pero también atrajeron la atención del Ejército Republicano Irlandés (IRA, por sus siglas en inglés), el grupo paramilitar –leal a la corona británica- Fuerza Voluntaria del Ulster (UFV, por sus siglas en inglés) y la policía irlandesa.