Marketing preferencial : la eficacia de las promociones por e-mail - Giannoni, Gerardo (Banco Interamericano de Desarrollo)
Con base en las premisas de que la comunicación vía correo electrónico se ha convertido en un instrumento de trabajo tan cotidiano como el teléfono, y de que tiene un índice de respuesta más elevado, un menor tiempo de respuesta y cuesta menos que el correo tradicional, se presenta aquí un estudio que mide la eficacia de este medio de comunicación como herramienta de mercadotecnia. Para ello, se revisan los resultados de una encuesta de clientes y de un análisis comparativo de las promociones por correo electrónico realizadas por Amazon, Barnes and Noble y Borders, y se incluye un apartado en que se describe la experiencia del Banco Interamericano de Desarrollo en la comercialización de sus publicaciones.