Historias del bello sexo : la introducción del romanticismo en México - Galí Boadella, Monserrat ((Estudios y Fuentes del Arte en México ;)
En esta obra, la autora busca explicar cómo se introdujo el Romanticismo en México, a partir de la perspectiva de la teoría de estilo y la historia de las mentalidades. Centra su estudio en la mujer burguesa de la época ya que de acuerdo a la autora, ésta tuvo un papel relevante en la transmisión del gusto y la sensibilidad románticos en el México de finales del siglo XVIII y principios del XIX.