Tina Modotti y el muralismo mexicano : - González Cruz Manjarrez, Maricela ((Colecciones del Archivo Fotográfico IIE-UNAM ;)
La presente obra es parte de la colección de fotografías de Modotti sobre algunas de las obras de Diego Rivera y de Clemente Orozco, hechas por encargo de los mismos artistas a la fotógrafa. Maricela González quien recupera este acervo y aquí lo publica, afirma que la colección constituye un testimonio de la interrelación de dos manifestaciones plásticas, la pintura y la fotografía además que enfatiza la importancia de ésta última como medio de investigación y divulgación de las artes plásticas.