Los Rayos del Necaxa : rueda de la fortuna - Krauze, Enrique ((México Nuevo Siglo. El Deporte))
Historia del equipo de futbol Necaxa, surgido en 1923 a partir de la fusión de los clubes Tranvías y Luz y Fuerza y de cuyas filas surgió, a fines de la década de 1930, Horacio Casarín, una figura clave en la evolución de este deporte en México. Campeón de Liga en las temporadas 1932-33, 1934-35, 1936-37 y 1937-38, el Necaxa se desintegró con el inicio oficial del futbol profesional en México en la temporada 1943-1944. El equipo aparecería y reaparecería de los primeros planos del futbol mexicano y en 1982, tras diez años de ausencia, ascendió a la Primera División. Aunque el conjunto ha carecido de una afición numerosa y de la popularidad que disfrutan otras escuadras nacionales, el Necaxa se consolidó como el equipo más consistente de la década de 1990, cuando obtuvo los campeonatos de Liga en las temporadas 1994-1995, 1995-1996 e Invierno 1998.