El origen de la mujer sujeto - Cereceda, Miguel ((Metrópolis))
La tesis que vertebra este libro es que la idealización que la literatura medieval hizo de las mujeres, paralela al desprecio que mostraba hacia ellas, fue el caldo de cultivo para que, a partir del siglo XV surgieran mujeres decididas a constituirse en sujetos, mediante el uso público de la palabra.