Internet e política : teoria e prática da democracia eletrônica - Eisenberg, José (Universidade Federal de Minas Gerais)
Obra que analiza las grandes perspectivas que representan las nuevas tecnologías de la comunicación para la construcción y consolidación de la democracia en el mundo; pero también los riesgos de un nuevo tipo de marginación social, definida por quienes no tienen acceso a ellas, que son los sectores desfavorecidos económicamente. El texto plantea que el surgimiento de las nuevas tecnologías hacen necesaria una revisión de los presupuestos básicos de la teoría democrática. Y estudia, asimismo, experiencias de utilización de las nuevas tecnologías en procesos de gobierno.