Certidumbre del extravío : entrevista con Juan Villoro - Ramos Jiménez, Elisa ((Voz de Tinta))
Nacido en la Ciudad de México en 1956, Juan Villoro dirigió de 1995 a 1998 el suplemento La Jornada Semanal; ha colaborado en numerosas publicaciones culturales e incursionado en géneros muy diversos como la traducción, el cuento, la crónica, la novela y la literatura para niños. Es considerado un renovador de la narrativa contemporánea. Ha obtenido reconocimientos como el Premio Xavier Villaurrutia 1999 y el Premio Anagrama de Novela 2004. Algunos de sus títulos son: El mariscal de campo (1978); La noche navegable (1980); Albercas (1985); Tiempo transcurrido (1986); El disparo de argón (1991); La alcoba dormida (1992); Los once de la tribu (1995); Materia dispuesta (1996); La casa pierde (1998); y Efectos personales (2000), entre otros.