La luna en Jorge - Beccaria, Lola ((Ancora y Delfín ;)
Lola Beccaria (1963), escritora y crítica española. Nació en El Ferrol (La Coruña). Es doctora en filología hispánica y trabaja como lingüista en la Real Academia Española. Escribe en el suplemento ABC Cultural. En el campo filológico descubrió y editó en 1996 una comedia perdida de Lope de Vega, El Otomano famoso. Algunas de sus obras: La debutante (1996); La luna en Jorge (2001), obra finalista del Premio Nadal; Una mujer desnuda (2004) y Fausto 5.0, argumento cinematográfico de la película del mismo nombre que ganó el VII Premio Méliès de Oro a la mejor película europea de cine fantástico.