Adiós a las armas : ni un solo niño en la guerra - Fernández-Martos, José María (coordinación); Miralles Sangro, Fátima (coordinación); González Luna, Beatriz (coordinación) ((Documentos de Trabajo ;)
Contiene: Panorama global de los conflictos armados actuales; Desencadenantes de los conflictos armados; Participación de los niños en las guerras; Los conflictos como negocio lucrativo: el comercio de armas y de diamantes; El protocolo facultativo a la convención sobre los derechos del niño relativo a la participación de los niños en los conflictos armados; Sierra Leona: itinerario de la forja de un soldado; Centro Saint Michael (Lakka): ejes del trabajo de rehabilitación y su vuelta a la comunidad; Los medios de comunicación social y los conflictos armados; La sociedad civil y su responsabilidad ante la realidad: ¿qué hacer y cómo?; Panorama de los conflictos armados actuales: causas y tipología; Niños soldado: una panorámica general: Informe de la Coalition to Stop the Use of CHild Soldiers.