Origen, vida y muerte del acueducto de Santa Fe - Pineda Mendoza, Raquel ((Estudios y Fuentes del Arte en México ;)
Estudio sobre los orígenes del acueducto de Santa Fe, compuesto por una larga arquería que introducía el agua de los manantiales de Santa Fe y la distribuía mediante fuentes y canales entre las casas y huertas del norte y centro de la Ciudad de México, durante el tiempo de la colonia.