La mirada de Orfeo : los mitos literarios de Occidente - Bricout, Bernardette ((Paidós Contextos ;)
Obra que analiza personajes arquetípicos de la literatura universal (Orfeo, Romeo y Julieta, Don Quijote, Fausto, Don Juan y Casanova) que han devenido en verdaderos mitos en Occidente; incluye, también, el caso del Grial, como mito de salvación, y de Italia, como el lugar-cultura al que, hasta hace pocas décadas, todo escritor aspiraba ir como parte de su proceso de formación.