Literatura de viaje : de Humboldt a Baudrillard - Ette, Ottmar (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : Servicio Alemán de Intercambio Académico)
Obra sobre el libro de viajes como un género literario, en el cual cristaliza la concepción misma de viaje que tiene el autor-viajero. A través del relato del viaje el escritor dialoga con la cultura y el lugar visitados y también con otros textos que se hayan ocupado de ellos. La primera parte desarrolla las cuestiones teóricas más generales, mientras en la segunda se aborda el caso de los viajes a América, desde la etapa del descubrimiento hasta América, el texto de Baudrillard sobre Estados Unidos.