El placer de la ironía : leyendo a García Ponce - Pellicer, Juan ((Textos de Difusión Cultural. El Estudio))
El estudio presente busca poner de manifiesto el lugar central que la ironía juega en la construcción narrativa de Crónica de la intervención; el autor examina primero las circunstancias externas de la novela, para ocuparse luego del análisis narrativo.