El caso Fayt y sus implicaciones constitucionales - Hernández, Antonio María (2001)
En 1994 fue reformado un artículo de la Constitución argentina sobre el nombramiento de los magistrados de la justicia federal, con una disposición transitoria que establecía que la caducidad de los nombramientos y la duración determminadas por el artículo, entrarían en vigor hasta el 24 de agosto de 1999. Sin embargo, Carlos Santiago Fayt, juez de la Suprema Corte presentó un recurso de inconstitucionalidad contra la reforma, que fue declarada nula en agosto de 1999. La presente obra detalla el caso y todo el debate generado en torno a la declaración de nulidad de la propia Constitución reformada.