Victimología : el rol de la víctima en los delitos convencionales y no convencionales - Neuman, Elías (Editorial Universidad)
Obra que comienza por ubicar el lugar que ocupa la victimología dentro de las ciencias penales y desarrollar las diversas categorías existentes a propósito de las víctimas, para ocuparse luego de la víctimas de delitos diversos (violencia doméstica, delitos de sangre, delitos sexuales, estafa). Los últimos capítulos hablan de la pena, la compensación y la asistencia a la víctima, para cerrar con una reflexión sobre el estado actual de la victimología.