Norte de Jalisco : una región remota de Occidente - Bassols Batalla, Angel (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas : Armella)
Esta obra se trata de un estudio colectivo sobre los recursos naturales y demográficos del norte de Jalisco. Afirman los autores que las dificultades geográficas que el medio físico ofrece en esa zona para lograr un mayor avance socioeconómico, no es justificación para que su población se encuentre en el permanente atraso.