Mecánica de fluidos con aplicaciones en ingeniería - Finnemore, E. John (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción; Propiedades de los fluidos; Estática de los fluidos; Principios básicos del flujo fluido; Consideraciones energéticas en el flujo estacionario; Cantidad de movimiento y fuerzas en flujos; Semejanza y análisis dimensional; Flujo incompresible estacionario en conductos a presión; Fuerzas sobre cuerpos sumergidos; Flujo estacionario en canales abiertos; Medida de los fluidos; Problemas del flujo no estacionario; Flujo estacionario de fluidos compresibles; Matemáticas del flujo ideal; Máquinas hidráulicas: Bombas; Turbinas.