Mecánica de fluidos - López Peña, Fernando ((Manual Universitario ;)
Contenido: Introducción; Definiciones y magnitudes; Fuerzas en el seno de un fluido, tensor de esfuerzos; Fluidostática; Cinemática; Fenómenos difusivos de transporte; Ecuaciones fundamentales de la mecánica de fluidos; Análisis dimensional y similitud; Movimiento de fluidos ideales, ecuaciones de Euler; Movimiento compresible de gases ideales; Movimiento irrotacional; Movimientos con superficies libres; Introducción a la teoría de capa límite; Introducción a las características y ecuaciones del movimiento turbulento; Apéndice: ecuaciones de Navier-Stokes.