Formación humanística del bibliotecólogo : hacia su recuperación - Rodríguez Gallardo, Adolfo ((Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad))
Rodríguez Gallardo hace, en esta obra, una revisión de los primeros programas para la enseñanza de la bibliotecología en México y analiza cómo se pasó de una visión humanística y académica a un enfoque pragmático, el cual fortalece los aspectos técnicos propuestos por Melvin Dewey sobre el pensamiento humanista. El autor intenta rescatar algunas características humanísticas sin afán de desechar las oportunidades que ofrece la tecnología.