Cartografía de las divisiones territoriales de México, 1519-2000 - Commons, Aurea ((Temas Selectos de Geografía de México))
El territorio mexicano ha sufrido diversas divisiones político-administrativas a lo largo de su historia, pero de acuerdo a la autora, todas ellas parten de la ocupación del espacio por los pueblos indígenas quienes habitaban el territorio, antes de la llegada de los españoles a México, en el siglo XVI. SAí, cada división territorial refleja un momento histórico del país. Aurea Commons presenta 27 mapas para dar a conocer dicha evolución.