Control total de calidad : manufactura : el cliente, el procedimiento, los datos - Olin, Chuck ((Capacitación y Desarrollo), 1988)
Crónica de la puesta en práctica del modelo de calidad total en la planta de producción de Hewlett Packard en Palo Alto, California. Durante los años ochenta, la empresa enfrentó la necesidad de reducir costos, por lo que inició un estricto control de la calidad, tanto en el proceso de manufactura como en el producto ya terminado. De esta manera se inició una reflexión sobre sus propios procesos que dio lugar a una nueva metodología de administración, el TQC.