Vibraciones mecánicas en ingeniería - Santamarina Pol, Pastor (Universidad Politécnica de Valencia, Servicio de Publicaciones)
Contenido: Vibraciones: naturales o libres, amortiguadas libres, forzadas y amortiguadas; Fuerzas excitadoras periódicas, aleatorias e impulsivas, flujos; Vibraciones no lineales; Vibraciones auto excitadas; Vibraciones de sistemas con dos y varios grados de libertad; Vibraciones amortiguadas libres y forzadas sin y con amortiguamiento de sistemas con varios grados de libertad; Amortiguadores y absorbedores de vibraciones; Vibraciones de torsión de sistemas ramificados; Transmisibilidad y aislamiento de vibraciones, cimientos de máquinas; Métodos analíticos en vibraciones mecánicas; Métodos numéricos en vibraciones de flexión, de cortadura, de torsión y axiales; Vibraciones laterales de vigas, de barras y anillos, de hilos y membranas, Vibraciones de placas planas, circulares, rectangulares y de cáscaras; Vibraciones en álabes y discos giratorios; Método de elementos finitos y métodos de elementos de contorno aplicados a vibraciones; Análisis modal aplicado en ingeniería.