Las africanas cuentan : antología de relatos - Díaz Narbona, Inmaculada ((Textos y Estudios de Mujeres ;, 2002)
Conjunto de relatos cortos de escritoras africanas de lengua francesa, precedidos por textos introductorios sobre la narrativa africana de mujeres. Como señala la antologadora, y contra el lugar común que desde Occidente piensa a Africa como una gran unidad cultural, estamos frente a diversas y complejas tradiciones culturales y eso se refleja en la literatura. Y a esa búsqueda de identidad cultural y de una voz propia, hay que agregar la preocupación por la identidad de género, presente también en las escritoras seleccionadas, según asienta Díaz Narbona.